top of page
  • Writer's pictureKathy Lam

「六品連成」 創造品牌價值



現今世代,要做宣傳,讓更多人明白及認同品牌理念,創造獨一無二的品牌價值,就要從內到外建立,就像一個美女既要有內涵,亦要有外在美。純粹外殼打扮得美輪美奐並不足夠,很容易被揭穿底牌、露出破綻,那麼品牌的建立就會前功盡廢。


因此,筆者最近與一群志同道合、在商會個別領域中做得相當出色的朋友們,組成「強強團隊」power team,大家探究出一套全面的品牌規劃,在穩健的基礎上擴展業務。


我們更有一句口號:「六品連成,再創新價值」。口號所指的「六品」包括:


「品牌」形象包裝:藉優質創意設計,提高其知名度及客戶忠誠度,增加競爭優勢,提升在顧客眼中有形及無形的品牌價值。


「品格」睇錢管數:對每一個項目及品牌建立的過程中,財務管理的專業領域能提供有質量和規格的服務,除實際發出審計報告外,更能提供合適意見和專業知識。


「品位」公關宣傳:品牌定位如何被大眾接收,必須對準目標受眾。尤其在瞬息萬變的社交媒體當道的時代,「快靚準」都要秒間回應。一個到位的專訪,可以扭轉乾坤。有品位的宣傳項目,可以說出品牌最想講的故事,才能打動人心。


「品質」管理認證:品質代表產品及服務的可靠性、安全性。通過協助食物鏈的公司建立國際食品安全管理系統,從而協助公司營運標準化,易於擴大業務,拓展海外國際市場,提升企業品質,建立客戶對品牌的長遠信心。


「品管」搵錢方案:政府設有不同資助可讓企業申請,有助擴展本地及海外市場。在策劃項目時,不妨善用政府資源,擴展業務,並有效管理項目資源,發揮最大效益。


「品味」質量保證:團隊中亦有作為代工的中央廚房,以經驗和對品質的執著,提供專業的產品建議,通過國際認可的高規格食品安全管理方法,協助客人利用合理成本製作優質、安全、安心和美味的食品。


團隊攜手共建創意奇兵,聯合打造「六品」市場策略,由嶄新品牌到企業,只要你想擴展版圖,「六品連成」就可為你創建成功之道。將此理念放諸各行各業,讓品牌獲取資金、理財有道,並嚴格監管獲取國際認證,使品牌站立得穩,再經過創意包裝,凸顯優勢,然後進一步擴大宣傳,整合市場策略,成為街知巷聞的品牌。


我們這次聯合起來,首個要進攻的是食品及餐飲業市場。在這個時代,要強就要聯手合作,把大家的強項集合起來,變成更大的團隊。要相信威力不是「乘六」,而是「六次方」,效果將會大大暴增。我亦相信,可成亞洲第一。



Kathy Lam林慧怡


(轉載自《Recruit》專欄)

Recent Posts

See All

Yorumlar


bottom of page