top of page
  • Writer's pictureKathy Lam

一群與你何干的狗


坐在咖啡室的椅子上,呷一口玫瑰Latte,聽著悠揚的音樂,本是一個寫意的下午。


但在這餐廳的牆上,卻掛著一張又一張小狗的畫,每一幅都有自己的故事,每一個故事看下去都令人揪心。怎麼能熬得過這樣的痛苦!忽然對牠們肅然起敬。這些小狗有的被車撞了,流著血,頑強地活下來。有的患病,瘦弱得不似狗形。有的下身癱瘓,卻對主人面露微笑。


有幸跟畫師碰面,我指著那隻畫中黑狗,說:「牠傷得這麼嚴重,怎能活下去?」原來那隻黑狗被他們領養了,還得到悉心治療,現在的模樣可愛得很,肥嘟嘟的。


這群戰士有個很酷的名字,叫「銀河戰士」。對啊,牠們都打了一場勝仗。


繼續喝著咖啡的我,感受著人間有情,感受著對生命的重視。在忙碌的日子中,原來有一群有心人努力地為一群似乎沒關係的小動物做事,你說世界不是很美嗎?


餐廳正展出畫作,義賣展品及紀念品,扣除成本後會全數撥作幫助獨立義工團體繼續救助社區動物。


「銀河戰士狗狗狗」畫展日期:即日至2017年9月15日地點:BRICK LANE Gallery(尖沙咀棉登徑17-23號地下)



Kathy Lam林慧怡


(轉載自《Recruit》專欄)

0 views0 comments

Recent Posts

See All

Komentarze


bottom of page