top of page
  • Writer's pictureKathy Lam

做自己身體最忠心的僕人

有些人覺得身體是屬於自己的,管理自己的身體好不好,責任在於自己,結果也由自己承擔。管理得不好,自己受罪,病痛隨身,怨不得他人。


一個人如何看待自己的身體,也會反映個人性格。如果你是認真有責任感的人,在工作上會顧及身邊的人,不想把麻煩帶給同事,會盡力做到最好。你相信只要做好一點點,工作表現會完美一點點。只要能再接近完美一些,就不介意蝕底加班,願意付出多一些,為達到更好的效果及成果。


這個道理放在管理健康上也是一樣。你好好對待自己的身體,只要多行一步,多做點運動,多吃有機食品、蔬菜生果、麥皮高纖食品等,不是因為自己喜歡,而是因為有責任令自己保持健康,向自己的身體好好交代,做個忠心的僕人,同時亦會為身邊的人減少麻煩和擔心。


如果遇著個身體不適,已有疾病纏身的人,他會嗤之以鼻,跟你說:難道我吃多一點菜、走多兩步、多運動,就能恢復健康不再患病嗎?我會說:對呀!不一定可以令你健康起來,但能夠有機會好一點點,就要努力做好一點點,愛自己多一些,就是向自己的身體負責任,對愛你的人交代,讓他們心安,心裡踏實好過一點,這就是做人的態度,動力源自愛。


健康沒有公式,健康生活、運動加上食療,不代表你沒病沒痛,長命百歲。但我相信如果你放棄過健康的生活,不運動、不戒口,就一定不能維持健康,不能怨天,只能怨自己。健康未必一定能夠掌握在我們手裡,但對於我們能夠掌握的小部分,就一定要盡最大努力好好管理和珍惜。祝願大家身體健康,為自己的身體負上最大的責任。



Kathy Lam林慧怡


(轉載自《Recruit》專欄)

1 view0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page