top of page
  • Writer's pictureKathy Lam

放眼世界 擴闊胸襟

世界很大,香港以外,還有中國,中國以外,還有全球很多很多的地方。此處不留人,自有留人處;或是,在失意不濟,時不與我之際,撇下一切,孑然一身地往外走一回。你會發現世界很大,一個人是何等渺小,一時三刻的煩惱更如塵土般不值一提。


往有歷史古跡的地方走一回,身處歷史的巨輪中,你看到前人面對更多艱巨的任務,卻能一一破解和建設,成就歷史的鴻圖,被後人紀念;你發現前人的成功經歷百次挫敗,絕非偶然。你現在所面對的難題又有多大呢?


走進現代先進的地方遊覽,看到創意澎湃的意念,改變人們生活的聰明點子,為時代帶來嶄新潮流時尚。你會否靜下來想想,有沒有新的意念突破前面的困局,破舊立新,把固有的東西推倒重來,帶出新的局面。創意是拯救自己的工具,只有開拓新方向的嶄新思維,才可為你帶來改變的勇氣,相信改變是為了更美好的明天,Change is good!


到貧窮落後的地方作一次探訪。不用多說,當你在擔憂人工加得不如理想的時候,人家每天在垃圾山上找東西吃,但仍樂觀地每天跟家人融洽說笑。生活最大的難題是兩餐溫飽,而最大的滿足就是一家齊整相聚一起。你會明白人生的快樂原來早被遺忘,執著一些不打緊的東西而憤憤不平,值得嗎?


世界很大,與其抱怨自己渺小的空間有多難捱,不如出去走走,看看外面的風景,人的胸襟自會打開,自己的問題或會在廣闊的藍空中慢慢消失。



Kathy Lam林慧怡


(轉載自《Recruit》專欄)

1 view0 comments

Recent Posts

See All

Comentarios


bottom of page