top of page
  • Writer's pictureKathy Lam

溫柔不是陰聲細氣

溫柔是內裡的一種剛強。遇見不知所謂的人,提出不知所謂的要求,你仍然能夠保持平靜的心境去回應。溫柔不是弱者,不代表妥協,只是能用最大的EQ去表達立場,不徐不疾地堅持,用溫柔肯定的語氣去解釋理據,從而說服對方。


沒有動氣,只有事實,是一種自我操練,是自信的、成熟的、不惑的行為。每個人都要去學習,才可在平靜中得安慰、得智慧,腦筋在沒有怒氣下才可靈活轉動,理性地接受現實,實事求是去解決問題。


溫柔的人更可以叫人和睦,是主持大局的領導者才有的風範。在職場上勾心鬥角實在難免,但可以使人和睦並向著目標進發,當中不可以因為情緒、怨氣而令工作目標脫軌。


The power of silence往往是在重要關頭才見成效。忍一時不破口大罵,以沉靜為思想沉澱,讓大家也凍結一下思緒,想想下一步如何去行,反省自己,從別人立場看看,Silence是一個透氣位,是一個美麗的下台階。記著怒氣有時會令已壞的情況變得更壞,甚至沒法修補。


溫柔不是細聲,不是語氣,是一種來自內在的平靜,帶來無限可能的空間,拒絕負能量的入侵。我相信「得力在乎平靜安穩」,溫柔的心往往是勝利的最大武器。



Kathy Lam林慧怡


(轉載自《Recruit》專欄)

1 view0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page