top of page
  • Writer's pictureKathy Lam

真心的祝福

每逢聖誕新年都希望為身邊好友親人送上禮物,表達心意之餘,更添節日氣氛。但隨著科技發展,節日當天會收到逾百個電郵或口訊,Facebook及whatsApp的圖像短片更滿天飛,轉發再轉發,有時同一款設計圖甚至會收到好幾十個。


我時常會糾纏在回不回覆這些短訊的兩難中,究竟應回覆客套的恭賀說話,還是跟大隊轉發些有趣圖像呢?最後我決定一個也不回,也不再轉發,反而用自己拍出來的圖片,自製一個影像,寫上祝賀說話再發給朋友。


可能我是老一派的人,喜歡祝賀說話背後的真誠,不想流於行貨,所以我寧願花點時間製作個人化賀卡,甚至買點小禮物,然後相約見面,我覺得這才是真正建立關係,真正透過禮物送上祝福。


當然買禮物的時候,未必知道何日相見,但你不買就未必有動力去約朋友。忙這忙那,很易就把人與人之間的關係放在次要位置,因此買了禮物再約人,告訴對方:「我有些東西要給你,一定要出來見面啊!」這就是誠意,任何現代科技都不能替代的東西。



Kathy Lam林慧怡


(轉載自《Recruit》專欄)


0 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page