top of page
  • Writer's pictureKathy Lam

行動的力量



我有一個夢想。


有沒有想過,就算那個夢想如何美麗,若沒有實現的計劃,便是發白日夢。若有計劃而沒有行動,就永遠只是一個夢。


所以,有一個夢想是第一步,你要找一個遠大到能推動你去計劃,去行動的夢想,推動不到的,代表那個夢想不夠遠大。


有時,諸多藉口去推搪、去延遲,直到有一天你遇到人生挫折,被老板裁員、公司倒閉、家人患病、要送孩子去外國讀書、一家決定移民、離婚獨立生活…… 終於,到了人生的關卡,你要孤注一擲,為了未來及所愛的人,你要強大起來,去實現一直藏在心裡,卻沒有勇氣去實踐的夢想。為此,你專心一意,努力達標,不畏艱難、不懼旁人指指點點,向著你的目標直跑。


踏出你的舒適區,向前行一步,你會看到崎嶇不平的路,但卻找到一起行走山路的同伴,看到沿途有你的幸福。彼此分享困難、挫折、擔心、失敗、恐懼等,然後,一起咬緊牙關,再一起前行。有天,踏上高處,休息享受眼前美景,回望險峻山路的驚心動魄,笑看曾含著眼淚喊放棄的自己,告訴世界自己跨越困難,變得強大。


當你變得強大,又找到一起強大的同伴,叫曾經看輕你、詆毀你的某人傻了眼,閉上咀,暗悔沒有跟你經歷同行,仍在原地踏步,投訴生活困難、夢想永遠遙不可及。



Kathy Lam林慧怡


(轉載自《Recruit》專欄)

0 views0 comments

Recent Posts

See All

Comentarios


bottom of page