top of page
  • Writer's pictureKathy Lam

運動Buddy

踏入春夏之交,忽冷忽熱,感冒患者特別多。最近的感冒患者,患的不是單純風寒型感冒,而是寒熱因為一條小米運動手帶,一個運動App,我展開了每日步行的習慣。第一天最低要求8,000步,原來只要你離家出門,外出開開會,就可以輕易達到。


於是我把心一橫,將目標定在10,000步。開會前或午飯後有時間,我就多行幾個圈,看看周圍的事物,發現工作的地方附近多了間精品咖啡店,還跟店主閒聊起來,算是意外收穫。


雖然每日步行目標達成,卻發現卡路里燃燒不夠多,於是我把目標再提升至12,000步,由銅鑼灣去炮台山開會,我就提早出門步行過去,開完會又步行回銅鑼灣。我發現預鬆動了時間是十分享受的,一來能有一些個人寧靜的時間清醒一下,二來避免因趕急而緊張。一路輕鬆走來,我更有「周潤發」上身的感覺,在熙來攘往的大街上獨享自在瀟灑。


不計不知,周末在家清理物件,打掃清潔,足不出戶,以為應該步行不足,怎料東抹抹,西掃掃,就在不知不覺間達標,原來做家務的運動量也不可小看(怪不得女人都較長命)。


然後,我再把目標調至13,000步。有一天,一直留在室內工作沒有外出,傍晚時分一看手帶App,驚呼:弊!與目標差距甚遠。即時穿起波鞋往外跑,20分鐘回來出了身汗,手帶震了一震,告訴我:老友,你達標了。而我亦告訴小米:我終於正式運動了。



Kathy Lam林慧怡


(轉載自《Recruit》專欄)

0 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page