top of page
  • Writer's pictureKathy Lam

風調雨順

夏天是打風落雨的季節,風球一個接一個。在風球高掛的日子,人人湧去超市入貨,把貨架的食品清空。其實很多時當颱風過後,雪櫃裡仍然物資豐厚,吃幾日都未完。


人們保護自己,預備未來的日子又有沒有像打風落雨時那樣有智慧呢?例如我們感到天氣特別酷熱,自然感應到天氣有點反常,我們會看天文台預告,是否會打風、是否日日咁熱、是否過幾日就落雨等。如果真有熱帶氣旋襲港,大家更會提高警覺,聽下天文台專業的颱風分析,並在群組中互相提醒,更新情報。


如果我們平時工作生活也有這種智慧,懂得對身邊人事變化保持敏銳觸覺,對老闆客識嗅到味,然後用各種渠道收集資料,取得情報,朋友同事間互通消息,彼此提醒合作去解決難題,那麼,世界會否變得風調雨順一點。


上天未曾應許天色常藍,沒有藍天的日子就是告訴我們要預備未來,打醒十二分精神。當自己準備好,無論心境裝備勇氣能力,都可以迎接風雨,哪怕十號風球,都能游刃有餘的從容應付。打風,又有咩好怕?



Kathy Lam林慧怡


(轉載自《Recruit》專欄)


0 views0 comments

Recent Posts

See All

Comentarios


bottom of page