top of page
  • Writer's pictureKathy Lam

學習信

信, 是一項高深的學問,卻是正向思想的源頭。


這個信,是眼看不見,耳邊又可能有不同的聲音,七嘴八舌的意見排山倒海而來,但你信你所相信的,堅持、忍耐,努力向著不可知的未來一步一步而行。


年輕時就要追夢,你信你的眼光,你信你背後的理想,你信你所做的夢,任誰潑冷水,你無怨無悔去試去付出,縱使未必一定成功,卻對青春有所交待,起碼將來老了,總能告訴自己曾經努力過、試過,沒有遺憾。而且在年輕的歲月中,失敗所學到的,一定會比安定的人生來得豐富。


中年時,你信你所累積的經驗,看透人心的能力,忍受不公不平的耐力。因此,你建立了自信自知。因此,在醜陋的人性中,你總會看到人的光輝美麗。在公司中雖看到貪婪自私,但又總感到站於中立的平靜自得。在急功近利的社會裡,你總會理智地腳踏實地。


隨歲月年長時,面對紛亂的世界,你信社會會進步,下一代總比上一代好。面對生離死別的哀傷,你信人總會去一個更美好的地方。面對失敗失望的處境,你相信日子一定會熬過去,明天總會變得更好。無論貧富,你相信這是人不可變不可知的命運,而天命背後總是有不可預知的變數與驚喜。


老實說,誰曉得明天是否放晴,但總是要信,這是一生要學習的。 信是一種福氣,你要活得快樂,就要相信。



Kathy Lam林慧怡


(轉載自《Recruit》專欄)

0 views0 comments

Recent Posts

See All

Commentaires


bottom of page