top of page
  • Writer's pictureKathy Lam

氣質美



一個有氣質的人,會散發出一種很個人、很獨特的個性,在一般人身上找不到,那份獨有的氣息令人留下印象,不能忘懷。


氣質這傢伙很會挑人,它不一定是來自大美人,但卻總能散發出一份難以想像的美。


最近我認識一位女士,她溫文爾雅,說話不慍不火,喜歡入廚為樂,把一幅幅的美食圖記下來,在社交媒體分享,並起一個名為「Cooking Therapy」的Facebook,她說入廚好像一個治癒心靈的療程,一頓用心煮給家人吃的晚餐,就能讓身心得到平安與力量。在她身上,我感受到她溫柔中的堅定,令人非常難忘的氣質。


還有一位我遇過最美麗的孕媽媽,她之前任職私人飛機空姐,天生麗質、挺着大肚,手腳仍纖幼。最重要的是她不斷學習,進修幼兒心理、皮紋分析,也代理美甲品牌,忙得不可開交,但她對事對人總頭頭是道,處理得有條有理,令人讚嘆。她那謙虛有禮的態度,使身邊每個人都喜歡她,最近也剛開了「豆苗媽媽Good Enough Mother」的專頁,分享自己的生活二三事。


氣質源於有自信,明白自己、接納自己,讓自己過得好,讓身邊人因你而快樂。另一位認識多年的好友,是一位「手作達人」媽媽,為孩子起紙皮屋、車場,做甚麼都手到拿來。她爽朗的笑容,愛大大聲又手舞足蹈地分享她的故事,都叫人不得不開懷,她那「Be a Better Mom」專頁都是非常獨特的。


感謝網絡平台,這些看似平凡卻甚具氣質的朋友,因為社交媒體,令她們多了一個平台給我們看見,令我們感受到被看見的力量。



Kathy Lam林慧怡


(轉載自《Recruit》專欄)

0 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page