top of page
  • Writer's pictureKathy Lam

學習

生命中大部分學到的,都是從痛苦之中學回來。


快樂的日子過得太快太正,來不及反省,以為理所當然,以為自己被幸運之神眷顧,更有人自以為了不起,快樂等同成功等同自己掌管一切。


但當你努力了,別人卻拿了你的努力成果邀功,你被打壓,被看低。那時候,你默默工作,努力鑽研,遠離是非,沒有鎂光燈的照射,人變得踏實謙虛。幾年過後,一個機會,一個伯樂,你就可以如鷹高飛,還得要多謝那幾年艱苦堅持,不捨不棄的學習。


因為種種原因,忙碌的你沒時間回父母家吃飯,媽媽問何時有空回家走走,你說要加班打拼。冷不防,父母有病,甚至離開,那一刻的無奈與悔疚纏繞良久。回到自己辛苦建立的家中,擁抱著伴侶與孩子,與其追悔,不如珍惜,好好關心身邊人,機會隨時不等人。


痛苦是不能避免的,但好好利用「痛苦」這學習機會去反省、成長、計劃,這些痛苦有一天都會成為你的祝福,成為你跟別人分享的經驗,鼓勵他人的故事。


所以,遇上痛苦的事情,好好想想,別被它打倒,反要從中利用它好好上一課,那將會是深刻的一課。



Kathy Lam林慧怡


(轉載自《Recruit》專欄)

0 views0 comments

Recent Posts

See All

Commenti


bottom of page