top of page
  • Writer's pictureKathy Lam

看不見的進步



很多時,成功都靠意志、靠堅持,因為你努力過後,也未必即時看見有很大的變化。如果信念不夠強,你就會開始懷疑自己是否做得對,懷疑這條路、這方法、這系統、這公司是否真的能帶來成功。


當你有懷疑,就會卻步、就會抱怨,然後,會有一千個藉口說這樣不成、那樣不對,最後,找别的出路去改變初衷,放棄當初定下的雄心壯志。


成功永遠不會突然從天而降,而是要一個人每天堅持、向着目標一步一步向前。例如做一天運動不能令你減肥,即使那一天做足8小時也沒用,反正你每天做30分鐘運動,堅持下去,一個月、兩個月,甚至半年,你就會開始看到改變;就如愛一個人,不能只在生日或情人節花心思送禮物,而是需要每天的關心、支持,每個早晨的親吻、每天黃昏的擁抱,去慢慢建立的。


每一個成功故事背後都要付出努力,我不相信僥倖,也不敢單靠彩數。人生最快樂的莫過於盡自己最大努力之後獲得成功,那才是真正的幸運,才能為自己而驕傲,令別人信服。因為當初你憑信念堅持下去,而今天人們會因為你的成就而建立信心,互相鼓勵。把看不見的進步每天實行,終有一天你會看到成果。



Kathy Lam林慧怡


(轉載自《Recruit》專欄)

3 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page